5 Mejores recetas con almendras: Básicos caseros

Las almendras son un alimento muy saludable y profundamente arraigado en la cultura gastronómica mediterránea, por eso hoy os traemos recetas con almendras.

Las almendras ecológicas son ricas en proteínas, fibras y nutrientes esenciales como la vitamina E, el magnesio, el calcio y el fósforo.

Por ello, tienen propiedades que mejoran la reparación de tejidos, protegen la salud cardiovascular, promueven el buen funcionamiento digestivo y, además, contienen antioxidantes.

Si sus numerosos beneficios para la salud fueran poco, las almendras también están deliciosas y se emplean en una gran variedad de recetas tradicionales en la dieta mediterránea, tanto en platos salados como en postres.

Hemos seleccionado cinco de estas recetas con almendras para que puedas prepararlas en casa de forma sencilla y disfrutar de todo su sabor.

1.Bizcocho de almendra

Ingredientes:

200 gramos de almendra molida.

4 huevos.

150 gramos de azúcar.

1 cucharadita de levadura en polvo.

Una pizca de sal.

Ralladura de un limón.

Azúcar glas para decorar.

Preparación paso a paso:

Precalienta el horno a 180°C.

Engrasa un molde redondo para bizcocho, de unos 20 centímetros, o cubre la base con papel para hornear.

Separa y coloca en dos boles grandes las claras de las yemas de los huevos.

Añade el azúcar a las yemas y bate con una varilla o una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.Después, incorpora la ralladura de limón.

Por otra parte, bate las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, hasta que formen picos suaves.

Mezcla las yemas con la almendra molida y la levadura.

Añade poco a poco las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.

Hornea durante unos 30-35 minutos.

Deja que se enfríe y, si quieres decorarlo, espolvorea azúcar glas por encima.

2. Leche de almendras casera

Haz tu leche de almendras casera de forma rápida, sencilla y sana.

Ingredientes:

250 gramos de almendras crudas

1 litro de agua

1-2 cucharadas de miel (opcional, para endulzar, puedes no añadir nada o usar edulcorante)

Preparación paso a paso:

Coloca las almendras en un bol grande y cúbrelas con agua.

Déjalas en remojo durante al menos 8 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo de remojo, escurre y enjuaga bien las almendras.

Colócalas en la licuadora o la batidora, añade un litro de agua y procesa hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Con una malla fina, cuela la mezcla y separa la leche de la pulpa.

Añade la miel o edulcorante al gusto u otros saborizantes como esencial de vainilla hasta que tenga el sabor deseado, mezcla bien y refrigera.

3. Pan de almendras

Ingredientes:

250 gramos de almendra molida.

2 cucharadas de semillas de lino.

1 cucharadita de sal.

2 cucharaditas de bicarbonato.

3 huevos grandes.

2 cucharadas de aceite de oliva.

100 mililitros de agua.

Preparación paso a paso:

Precalienta el horno a 180°C.

Engrasa un molde para pan de aproximadamente 20x10 cm o cúbrelo con papel para hornear.

Mezcla los ingredientes secos por una parte y los ingredientes húmedos por otra. Después, combina las mezclas.

Hornea durante 30 o 40 minutos, o comprueba su cocción con un palillo.

4. Turrón duro casero

Hacer turrón casero de almendras lleva tiempo y práctica. Por eso mientras encuentras el punto perfecto de tu turrón, puedes disfrutar de nuestro turrón de almendras, próximamente con la opción de: T

  • Turrón 0 azúcares.
  • Turrón sin maltitol.
  • Turrón sin sorbitol.

Ingredientes:

250 gramos de almendras.

200 gramos de miel.

100 gramos de azúcar.

La clara de un huevo.

Ralladura de un limón.

Oblea.

Preparación paso a paso:

Precalienta el horno a 180°C.

Coloca las almendras en una bandeja para hornear y tuéstalas durante unos 8 o 10 minutos, removiéndolas y comprobando que no se quemen. Deja que se enfríen.

Corta la oblea a la medida del molde que vayas a usar, que debería ser rectangular y colócala en el fondo.

En un cazo, mezcla la miel y el azúcar para crear un jarabe. Calienta a fuego medio removiendo constantemente. Cuando la mezcla llegue a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina unos cinco minutos. B

ate la clara de huevo a punto de nieve y añádela a la mezcla anterior, una vez la hayas retirado del fuego.

Incorpora las almendras tostadas y la ralladura de limón a la mezcla, vierte en el molde y deja enfriar.

5. Almendras fritas saladas

Ingredientes:

250 gramos de almendras crudas.

Aceite de oliva.

Sal al gusto.

Preparación paso a paso:

Si las almendras tienen piel y prefieres quitársela, ponlas en una olla con agua hirviendo durante 1-2 minutos. Luego, escúrrelas y pásalas por agua fría.

En una sartén grande, calienta abundate aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade las almendras.

Remueve frecuentemente hasta que estén doradas, con cuidado de no quemarlas.

Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Aún calientes, añade la sal de manera uniforme. Deja enfriar y sirve. ¿

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